Bitte klicken Sie auf die Bilder um diese zu vergrößern.

Um eine Anzahlung zu verbuchen öffnen Sie die betreffende Reservierung (über den Zimmerplan oder den Button "Reservierungen")

1. Klicken Sie unten auf den Button "Rechnungen"
  1. In dem neuen Fenster nutzen Sie den "Quick-Link" zu Zahlungen oder scrollen runter bis zum Feld "Zahlungen"
  2. Klicken Sie nun auf den Button "Zahlung hinzufügen"

1. In dem neuen Fenster werden Sie nun nach der "Zahlungsquelle" gefragt

1. Wählen Sie die Art der Zahlung und klicken Sie auf "Hinzufügen"

2. Im nächsten Schritt werden Sie nach dem "Betrag", der "Bezeichnung" und der "Transaktionsreferenz" gefragt

3. Wenn Sie den letzten Schritt bestätigen erscheint Ihre Anzahlung im Feld "Aktueller Zahlungsvorgang"

4. Klicken Sie unter der Zahlung auf "Als Anzahlung verbuchen"

1. Es öffnet sich ein neues Fenster, hier werden Sie nach dem "Transaktionscode" gefragt, wählen Sie hier den MwSt.-Satz aus:

1. Sichern Sie die Zahlung mit "Speichern"
  2. Für die Anzahlung wurde eine Rechnungsnummer erstellt, Sie können die Bestätigung nun per E-Mail
    - mit oder ohne PDF im Anhang - versenden
  3. Klicken Sie auf "PDF erstellen" um eine Rechnung als PDF zu generieren
  4. Sie sind noch im "primären Folio", klicken Sie auf den daneben stehenden Reiter mit der aktuellen Rechnungsnummer

5. Zum versenden der Bestätigung klicken Sie unten auf den Button "E-Mail"
  6. Wählen Sie den Empfänger und die Vorlage "Zahlungsbestätigung Email" aus
  7. Soll eine Rechnung als PDF mit gesendet werden, wählen Sie diese als Anhang aus