1. Um ein Angebot zu erstellen muss in der Menüleiste der Punkt ,,Angebot'' ausgewählt werden.

2. Dort befindet sich in der linken oberen Hälfte der Button ,,Neues Angebot erstellen''.

3. In diesem Abschnitt werden verschiedene Daten ausgewählt. Wenn dort keine Preisliste zur Verfügung steht, müssen Preise und Verfügbarkeiten über den grünen Button aktualisiert werden. Falls nach diesem Schritt immer noch keine Preise aufscheinen, sind für diesen Zeitraum keine Preise hinterlegt oder die Buchungsregeln müssen ignoriert werden (Beispielsweise wurde ein höherer Mindestaufenthalt hinterlegt).

4. Wenn der Preis ausgewählt wurde, kann nun das Angebot erstellt werden. In der rechten unteren Hälfte des Bildschirmes befindet sich der Button ,,Angebot erstellen''.

5. Zunächst müssen die Daten des Gastes, der Firma oder des Reisebüros ausgefüllt werden.

6. Im Bereich Zimmer können nun noch genauere Angaben eingefüllt werden (Tarif, Rabatt, Zimmertyp, Zimmernummer,..). In diesem Abschnitt können die Preise pro Nacht überschrieben werden und Zusatzleistungen, wie beispielsweise Hunde, hinzugefügt werden. Ist dies alles erledigt, befindet sich weiter unten der Bereich ,,Angebot''. Dort wird erst eine Vorlage ausgewählt und dann der Text über den Button ,,Text aktualisieren'' angezeigt. (Speichern nicht vergessen)

7. Nun hat man im unteren Bereich mehrere Auswahlmöglichkeiten.

Über den Button ,,E-Mail'' kann nun das Angebot versendet werden. Klickt man den Button an, so öffnet sich ein neues Fenster. Dort wird der Empfänger, die Vorlage und wenn nötig auch der Anhang ausgewählt.

Der Button ,,Angebot anzeigen'' öffnet ein Fenster, in dem man sich das Angebot ansehen kann, bevor es verschickt wird.

Der Button ,,PDF erstellen'' erstellt eine PDF die man im Bereich ,,Angebot/Dateien'' ganz unten auf der Seite wiederfinden kann. Diese Datei kann man öffnen und speichern oder ausdrucken.

Der Button ,,PDF erstellen & Angebot senden'' öffnet ein Fenster wo der Empfänger eingegeben werden muss, um das Angebot verschicken zu können.